comer

Prato pra um

julho 31, 2013

O Apezinho está muito chique! Fiz uma encomenda especial para a chef Anna Cecilia Mendes: duas receitas práticas para quem mora sozinho.

A Anna é conhecida por suas maravilhosas “saladas gourmet”, suas mini-quiches e seus muff cakes! De receita em receita, curso em curso, foi aprimorando suas técnicas, aperfeiçoando seu talento até se profissionalizar e começar a fornecer doces e chocolates para eventos e festas. Sentindo que poderia ir além, mergulhou fundo no delicioso mundo da gastronomia e decidiu apostar também nos salgados.

Ao identificar uma carência no setor de saladas e opções de comidinhas diferentes para eventos sociais, criou o Piccollo Gourmet. Piccollo com 2 Ls mesmo, para dar sorte!

Ela também está no Face!

Preparado? Então anota as receitinhas e depois nos diz o que achou?
Bom apetite!

Salpicão de frango

salpicao

Ingredientes

2 peitos de frango desossado
1 pé de salsão em tiras
1 pimentão verde em tiras
1  pimentão vermelho em tiras
2  cebolas picadas
3 maçãs picadas
2 de cenouras raladas grossas
uva passa
salsinha picada
azeite
sal
maionese a gosto
batata palha

Preparo

Tempere o frango a gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão. Se quiser pode acrescentar milho e ervilha! 

Para a sobremesa Crumble de banana!

crumble

Ingredientes 

½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitadinha de canela em pó, ou a gosto
¼ xícara (28g) de aveia em flocos
50g de manteiga sem sal, gelada e picada
2 bananas

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as bananas em rodelinhas e divida-as igualmente entre dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, levemente untados com manteiga. Reserve.

Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia em uma tigela média e misture. Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com creme de leite fresco ou sorvete de creme.

Rend.: 2 porções

Aproveita o embalo e dá uma olhada em nossas outras aventuras gastronômicas!

É sopaPara impressionar e Chef Patriciáh.

Você também pode gostar de

1 comentário

  • Responda Pimenta e Limão agosto 1, 2013 at 6:15 pm

    Aiii Picollo <3

  • Deixe uma resposta