Este não é um post de receitas. Até porque sou péssima cozinheira e não desejo que ninguém siga minhas “ótimas” dicas culinárias. :) Este post é para ser lido naqueles dias em que seus pais fazem uma visita ao seu apezinho e você quer mostrar que, além de dar conta de morar sozinho, arrasa. Veja como fazer para fazer bonito na hora de preparar aperitivos para os adultos sem gastar muito.
1) Torradas (ou pão cortado), tomate, queijo minas (ou mozarela de búfala, um pouco mais cara), orégano, manjericão, azeite. Receita infalível. Olha a foto abaixo para ter uma ideia de como arrumar. Você pode fazer uma travessa com os “canapés” montados e, ao lado, uma salada tipo caprese (que nada mais é que tomate e queijo branco enfileirados) e manjericão. Lembre-se que também há a possibilidade de se fazer uma bruschetta só com tomate picadinho. Mais barato ainda!
2) Pimentão de várias cores, aipo, pepino (cortados em tiras) e rabanetes, organizados de numa travessa ou num prato e, no meio, um molho qualquer (você pode aproveitar aqueles molhos prontos de salada que são vendidos em supermercado, ok?). É uma entrada light e muito em conta. Olha a imagem!
3) Guacamole! Muito, muito fácil de fazer. Tem várias receitas aqui e uma outra aqui. Para acompanhar, nachos, Doritos, o que for mais barato. Fica com cara de que você teve trabalho, mas na verdade não perdeu mais do que 10 minutos. :)
4) Frutas cortadas e servidas com palitos chiques. Se você usar vários tipos de fruta, fica mais lindo ainda, ultracolorido. Olha a melancia na foto abaixo. Cortada em cubos e com folhas de hortelã! O kiwi da imagem lá em cima do post, colocado no espeto, também é muito original, né? Você só precisa descascar as frutas e arrumar, nada mais. Barato também e serve como a “sobremesa” dos aperitivos.
Curtiu? Tem outras dicas? Manda para mim? Eu também gosto de impressionar a minha mãe!
15 Comentários
Amei essas dicas! Adoro essas coisas de tornar algo que é simples em algo sofisticado e sem trabalheira
E que fotos! Estão muito bem escolhidas! Aquele kiwi deu vontade!
Sou nova no site mas queria parabenizar porque além de altas dicas tem um design incrível!
Jaqueline, a foto do kiwi é tentadora, né? Que bom que você gostou. E o design mais do que incrível é da Bianca Rocker. Muito talentosa essa menina. beijo para vc e volte sempre!
Adorei, irei fazer um chá de bebê e estava pensando em um chá saudável, ao invés de servir brigadeiro, servir frutinhas picadas e tal. Gostei das ideias salgadas daqui. Saudáveis e baratinhas. :)
Oi, Morgana! Que bom que gostou! Sabe que eu pensei nas frutas desde um encontrinho que uma amiga fez na casa dela? Tinha um baldão só de gomos de tangerina e foi o maior sucesso. Fiquei encantada desde então com a ideia de usar frutas já cortadas. Ninguém resiste! Depois conta para a gente como foi o seu chá! beijo grande e sucesso
Adorei as dicas!
Já fiz guacamole e realmente foi um sucesso, pratos mais diferenciados sempre parece que cozinhamos grande coisa né hehe
Bjs
Amei as dicas!!!!
Eeee! Tomara que ajudem! beijo
nao sei o que dar para os meus convidados….
tou decisa ainda…me ajude!!!
Oi, Danyela! Não sabe o que dar porque pensa em fazer pequenos mimos ou está falando em termos de comida? Se quiser presenteá-los, tenho algumas ideias que podem ajudar (e, ao mesmo tempo, não pesam no bolso). Eu adoro uma ideia que já vi em alguns casamentos americanos pela internet e que pode ser repetida em casa mesmo. Em inglês ela se chama “Take the cake”. Em português você pode chamar de: “Leve um pedaço da festa com você”.
Você só precisa preparar docinhos extras (tipo brigadeiros e outros) ou fatias de bolo a mais e deixar caixinhas fofas ou saquinhos de papel para as pessoas poderem enchê-los com essas gostosuras. Os convidados escolhem o que querem levar. Olha esta foto de saquinhos decorados, que linda: http://pinterest.com/pin/165085142561050107/ Simples, né? Saquinhos, prendedores de roupa, uma gracinha com papel e está pronto!
Aí você deixa um cartão de agradecimento em cada um dos saquinhos ou das caixinhas, o que acha? Você também pode enchê-los com outras coisas, é só escolher.
Ajudei? beijos!
Tem uma Linguiça que é sensacional e é baratinha também . Você compra daquelas linguiças fininhas e uma garrafa de cidra com alcool ou sem alcool tanto faz. Corta as linguiças em rodelas e coloca na panela . A cidra vocÊ coloca até cobrir as linguiças. A cidra ferve e vai evaporando , no final fica um molho parecendo um mel super gostoso. A garrafa de cidra dá pra mais ou menos uns 3 pacotinhos de linguiça e é otimo ter na geladeira caso alguém apareça de surpresa !
Amei UM MILHÃO DE VEZES essa dica! Fogo alto ou fogo baixo? beijo e muito obrigada!
Fogo alto se vc estiver prestando atençao e baixo se você estiver desatenta , demora um pouco pra evaporar tudo mas pra virar um caldo grosso e queimar é rapidinho , entao quando já estiver formando um caldo grosso e meio cor de mel eu acho bom ficar mexendo porque ai você vê quando tá bom ! Tenho foto se quiser
Amei um milhão de vezes ao cubo essa ideia da Luiza! Tudo de bom!
E dá pra fazer se chegar alguma visita inesperada…
Muito bom!
PS: Olhar esses pedacinhos de melancia dá uma vooooontade *-*
Meninas vocês são incríveis! Amei suas ideias Josy Fischberg e Luiza Campello!
Obrigada, Jecyleia! As meninas agradecem! Beijos e volte sempre.