O Apezinho está muito chique! Fiz uma encomenda especial para a chef Anna Cecilia Mendes: duas receitas práticas para quem mora sozinho.
A Anna é conhecida por suas maravilhosas “saladas gourmet”, suas mini-quiches e seus muff cakes! De receita em receita, curso em curso, foi aprimorando suas técnicas, aperfeiçoando seu talento até se profissionalizar e começar a fornecer doces e chocolates para eventos e festas. Sentindo que poderia ir além, mergulhou fundo no delicioso mundo da gastronomia e decidiu apostar também nos salgados.
Ao identificar uma carência no setor de saladas e opções de comidinhas diferentes para eventos sociais, criou o Piccollo Gourmet. Piccollo com 2 Ls mesmo, para dar sorte!
Ela também está no Face!
Preparado? Então anota as receitinhas e depois nos diz o que achou?
Bom apetite!
Salpicão de frango
Ingredientes
2 peitos de frango desossado
1 pé de salsão em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
2 cebolas picadas
3 maçãs picadas
2 de cenouras raladas grossas
uva passa
salsinha picada
azeite
sal
maionese a gosto
batata palha
Preparo
Tempere o frango a gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão. Se quiser pode acrescentar milho e ervilha!
Para a sobremesa Crumble de banana!
Ingredientes
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitadinha de canela em pó, ou a gosto
¼ xícara (28g) de aveia em flocos
50g de manteiga sem sal, gelada e picada
2 bananas
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as bananas em rodelinhas e divida-as igualmente entre dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, levemente untados com manteiga. Reserve.
Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia em uma tigela média e misture. Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com creme de leite fresco ou sorvete de creme.
Rend.: 2 porções
Aproveita o embalo e dá uma olhada em nossas outras aventuras gastronômicas!
É sopa, Para impressionar e Chef Patriciáh.
1 comentário
Aiii Picollo <3