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Refresque-se

dezembro 5, 2013

Para enfrentar o calor de maneira mais saudável, temos algumas dicas com limão. Adoro seus sabores e aromas! Os tipos mais comuns por aqui são:

limao1Limão-SicilianoLemon (Eng)

 

 

 

 

limao2Limão-Taiti Lime  (Eng)

 

 

 

 

limao3Limão-Galego – Rangpur (Eng)

 As fotos são da wikipedia.

 

 

  Limonada

Bebida refrescante feita com limão e água, bem fácil de preparar.

Lavar o limão (com casca)

Cortá-lo ao meio

Retirar as sementes

Espremê-lo (pode ser no espremedor elétrico, manual, ou com a ajuda do cabo de um garfo ou uma colher). Você pode espremer diretamente sobre o copo (para uma dose), caso alguma sementinha tenha caído no seu suco, é só retirar com o auxílio de um garfo.

Acrescentar água gelada e/ou cubos de gelo, conforme o seu gosto, ao suco do limão e mexer. Para adoçar, açúcar. A sua limonada está pronta!

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Limonada Suíça

Ao invés de espremer os limões, neste caso, vamos batê-los no liquidificador com casca e tudo. A limonada suíça fica mais saborosa quando preparada com limão taiti ou limão siciliano. Para 2 copos, você vai precisar de 1 limão, ½ litro de água bem gelada, açúcar (3 a 4 colheres de sopa) e cubos de gelo.

Lavar o limão (com casca)

Cortá-lo em 4 gomos

Retirar as sementes e a parte central branca

Colocar os gomos, a água e o açúcar no liquidificador e bater por alguns instantes de forma a triturar bem o limão e o açúcar (opcional). Em seguida, coar a mistura sem pressionar. Se a água não estiver muito gelada, você pode acrescentar os cubos de gelo ainda no liquidificador ou no colocá-los no copo, a seu critério.

É bom consumir de imediato para não ficar amarga.

Se você quiser servir uma bebida que possa ser preparada com antecedência, nossa sugestão é a Água Aromatizada, com sabor sutil e refrescante.

Você pode fazê-la em diferentes aromas para seu consumo ao longo do dia ou para servir aos seus convidados. Você vai precisar de uma jarra ou garrafa para acomodar 1 litro de água e os demais ingredientes (frutas, casca de frutas e/ou ervas) – puros ou combinados (uma fruta e uma erva) – e filme pvc para cobrir a jarra, antes de levar a mistura à geladeira por pelo menos 1 hora. Os cubos de gelo podem ser acrescentados ao final.

Esse tempo é necessário para aromatizar a água. Essa quantidade serve em média 5 copos.

Pontos positivos: não precisa adoçar, é econômico, gostoso, saudável e a apresentação é belíssima!

Água aromatizada com rodelas de limão-siciliano, limão-taiti, ou limão-galego

Lave 1 limão (com casca) e corte-o em rodelas bem finas. Coloque as rodelas na jarra e acrescente 1 litro de água filtrada ou mineral (com ou sem gás – conforme o seu gosto).

Combinações

Se quiser, pode acrescentar uma erva como hortelã, alecrim ou manjericão (uns 3 ou 4 ramos/galhos lavados). Se preferir uma fruta, pode combinar com pedaços de maçã com casca (que regadas com suco de limão não escurecem). Pode ainda combinar limão (rodelas ou casca) com rodelas de pepino com casca bem fininhas.

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Água aromatizada com rodelas de laranja

A foto veio daqui.

Lave 1 laranja (com casca) e corte-a em rodelas bem finas. Coloque as rodelas na jarra e acrescente 1 litro de água filtrada ou mineral (com ou sem gás – conforme o seu gosto).

Combinações

Se quiser, pode acrescentar ainda uns 3 a 4 paus de canela ou 3 lascas de gengibre. Se preferir uma erva, que tal juntar capim-limão?

Morangos cortados ao meio também enriquecem o sabor.

Água aromatizada com cascas

Você também pode preparar a água aromatizada usando as cascas das frutas, o que é ótimo, pelo seu alto valor nutritivo e pelo aproveitamento integral dos alimentos – reduzindo o desperdício e eventuais resíduos.

Pode-se usar a casca do limão, da laranja, da maçã ou do maracujá (maracujá com alecrim fica delicioso!).

Neste caso, para 1 litro calcula-se a casca de 3 limões cortada em espiral.

Há também o cravo que combina bem com a canela e pode ser fixado na casca da laranja.

Água aromatizada com hortelã

Água aromatizada só com hortelã fica saborosa!

Aqui  tem uma receita de água aromatizada com laranja, limão e hortelã.

As possibilidades são inúmeras! Crie a sua!

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4 Comentários

  • Respondacecidezembro 5, 2013 at 9:58 pm

    Estas águas aromatizadas são tudo de bom nestes dias calorentos. E um suco gelado cai bem demais também. Adorei as dicas!!

    http://www.umdiasereichef.blogspot.com

    • Apezinho
      RespondaApezinhodezembro 17, 2013 at 1:00 pm

      Oi Ceci, que delícia, né? Também adoramos. A melhor solução pros dias queeeentes de verão!

      Volte sempre, ok?

      Beijos dos Apezinhos!

  • RespondaDiego Carzadezembro 10, 2013 at 11:18 am

    Tão gostoso como o verão! A Bel que não sabe cozinhar, mas mandou super bem nas dicas de matar a sede!!! : )

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