comer

Light e sexy

junho 12, 2013

Esta receita e este texto foram feitos especialmente para o Apezinho pelas meninas do Gostosinhas, um site incrível de receitas saudáveis e deliciosas. Para o seu 12 de junho ficar ainda mais feliz. :)

Namorar engorda. Se você está em um relacionamento, esse processo já começou. Provavelmente lá no primeiro encontro, já que quase todos os programas a dois envolvem comida. Vocês estão apaixonados, é lógico que vão fazer o roteiro de todos os restaurantes legais da cidade. Ou vão cozinhar em casa, o que também é romântico, mas costuma ser ainda pior em termos calóricos. Aposto que o primeiro prato que você fez para impressionar o parceiro tinha um desses ingredientes:

a) macarrão

b) creme de leite

c) macarrão e creme de leite

Não caia nessa cilada. Aproveite que você está namorando e queime calorias de maneira criativa. Fuja das gordices que rondam a vida dos namorados. Dá pra fazer jantares românticos sem abrir mão da dieta. Lá no Gostosinhas você encontra várias ideias. Fomos convidadas pelo Apezinho para trazer uma receita especial para o Dia dos Namorados e pensamos em algo light, simples e bem sexy: gelatina de champagne com morangos. Sucesso garantido!

Ingredientes:

2 envelopes de gelatina sem sabor

2 copos (500ml) de água fria

1 copo (250ml) de champagne

1 copo (250ml) de ginger ale*

4 colheres de sopa de açúcar (ou 2 de açúcar light)

8 morangos bem lavados e cortados ao meio

4 taças bonitas

Preparo:

Coloque os dois copos de água fria em uma panelinha e junte a gelatina sem sabor. Não misture ainda. Deixe ali quietinha por dois minutos para que absorva o líquido. Depois, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a gelatina dissolva bem. Desligue o fogo e misture o açúcar. Se você preferir açúcar light, lembre-se de usar só a metade da quantidade.

Quando estiver tudo bem derretido, junte também o champagne e o refrigerante. Coloque a mistura em taças e leve para a geladeira por uns 10 minutos, para que fique levemente firme, mas ainda líquida. Isso serve para ajudar na hora de arrumar os morangos dentro da taça. Bem, feito isso, é só deixar na geladeira por 30 minutos. Esta receita rende quatro taças de gelatina. Cada uma tem só 145 calorias! Isso sem falar que gelatina emagrece e faz bem pra pele – assim como o restante das comemorações do Dia dos Namorados ;)

(*) Ginger ale é um refrigerante de gengibre. Aqui no Brasil não é muito fácil de encontrar, mas a Schweppes fabrica. Se não tiver, pode usar algum refrigerante que lembre champagne, como guaraná ou água tônica.

Links!

Não deixem de visitar o Gostosinhas para outras receitas fantásticas!

Gelatina faz bem para a pele. Duvida? Leia aqui!

Você também pode gostar de

5 Comentários

  • RespondaCrisjunho 12, 2013 at 7:57 am

    DELÍCIA HEIN!!!

    • Josy Fischberg
      RespondaJosy Fischbergjunho 13, 2013 at 7:17 pm

      Não é? Curte o Gostosinhas no Facebook! Vale muito a pena! beijos para vc!

      • RespondaCrisjunho 14, 2013 at 11:38 am

        Já curti!!!

  • RespondaDiego Fáverojunho 12, 2013 at 3:29 pm

    Ótima dica!

  • RespondaIsaakabril 26, 2016 at 8:26 pm

    Saia da cilada de ingerir bebidas alcoólicas; além de serem drogas lícitas, acabam com a juventude, e detonam a pele e o fígado de qualquer.

  • Deixe uma resposta