Esta receita e este texto foram feitos especialmente para o Apezinho pelas meninas do Gostosinhas, um site incrível de receitas saudáveis e deliciosas. Para o seu 12 de junho ficar ainda mais feliz. :)
Namorar engorda. Se você está em um relacionamento, esse processo já começou. Provavelmente lá no primeiro encontro, já que quase todos os programas a dois envolvem comida. Vocês estão apaixonados, é lógico que vão fazer o roteiro de todos os restaurantes legais da cidade. Ou vão cozinhar em casa, o que também é romântico, mas costuma ser ainda pior em termos calóricos. Aposto que o primeiro prato que você fez para impressionar o parceiro tinha um desses ingredientes:
a) macarrão
b) creme de leite
c) macarrão e creme de leite
Não caia nessa cilada. Aproveite que você está namorando e queime calorias de maneira criativa. Fuja das gordices que rondam a vida dos namorados. Dá pra fazer jantares românticos sem abrir mão da dieta. Lá no Gostosinhas você encontra várias ideias. Fomos convidadas pelo Apezinho para trazer uma receita especial para o Dia dos Namorados e pensamos em algo light, simples e bem sexy: gelatina de champagne com morangos. Sucesso garantido!
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sem sabor
2 copos (500ml) de água fria
1 copo (250ml) de champagne
1 copo (250ml) de ginger ale*
4 colheres de sopa de açúcar (ou 2 de açúcar light)
8 morangos bem lavados e cortados ao meio
4 taças bonitas
Preparo:
Coloque os dois copos de água fria em uma panelinha e junte a gelatina sem sabor. Não misture ainda. Deixe ali quietinha por dois minutos para que absorva o líquido. Depois, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a gelatina dissolva bem. Desligue o fogo e misture o açúcar. Se você preferir açúcar light, lembre-se de usar só a metade da quantidade.
Quando estiver tudo bem derretido, junte também o champagne e o refrigerante. Coloque a mistura em taças e leve para a geladeira por uns 10 minutos, para que fique levemente firme, mas ainda líquida. Isso serve para ajudar na hora de arrumar os morangos dentro da taça. Bem, feito isso, é só deixar na geladeira por 30 minutos. Esta receita rende quatro taças de gelatina. Cada uma tem só 145 calorias! Isso sem falar que gelatina emagrece e faz bem pra pele – assim como o restante das comemorações do Dia dos Namorados ;)
(*) Ginger ale é um refrigerante de gengibre. Aqui no Brasil não é muito fácil de encontrar, mas a Schweppes fabrica. Se não tiver, pode usar algum refrigerante que lembre champagne, como guaraná ou água tônica.
Links!
Não deixem de visitar o Gostosinhas para outras receitas fantásticas!
Gelatina faz bem para a pele. Duvida? Leia aqui!
5 Comentários
DELÍCIA HEIN!!!
Não é? Curte o Gostosinhas no Facebook! Vale muito a pena! beijos para vc!
Já curti!!!
Ótima dica!
Saia da cilada de ingerir bebidas alcoólicas; além de serem drogas lícitas, acabam com a juventude, e detonam a pele e o fígado de qualquer.