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Receitinha com pouca louça!

Olá! Desafiamos nosso amigo João Stoky, Chef amador de mão cheia, a indicar três receitas rápidas que gastem pouca louça.

Ele topou e enviou essas sugestões, eba!

Aproveite! Bom apetite!

***

CARBONARA (imagem de Raphael Nogueira)

Esse é excelente para comer acompanhado. Para essa receita vamos usar uma panela grande para cozinhar a massa e uma frigideira para finalizar o molho.

Ingredientes:

4 gemas de ovo

1 pacote de queijo parmesão ralado

1 pacote de espaguete

1 pacotinho de bacon cortado em cubos

COMO

1- Coloque a água pra ferver na panela grande sem óleo! Afinal essa lenda só nos fez gastar óleo, kkkk!

2- Frite o bacon até ele ficar crocante. Reserve. 

3- Quando a massa estiver pronta, escorra mas deixe um copo da água do cozimento separada.

4- Junte a massa ainda quente com o bacon, as gemas e o queijo.

5- Fique mexendo até ficar cremosa. 

6- Se ficar muito grudenta vá colocando um pouco da água do cozimento.

7- Coma!

 

OVOS MEXIDOS MOLINHOS (imagem de Tania Melnyczuk)

Para essa receita vamos usar apenas uma panela pequena (não pode ser frigideira).

4 ovos

2 colheres de requeijão 

Sal e pimenta

1 colher de manteiga

COMO

1- Coloque os ovos levemente batidos com um garfo junto com a manteiga na panela ainda fria.

2- Ligue o fogo baixo

3- Com uma espátula fique mexendo os ovos  até que o fundo da panela fique com uma pequena crosta de ovos cozidos. 

4- Alterne durante 30 segundos a panela no fogo e fora do fogo.

5- Repita esse ciclo pelo menos 10 vezes até os ovos estarem cozidos mas ainda bem úmidos.

6- Tire do fogo, misture o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto.

7- Coma!

O mais importante dessa receita é prestar atenção para os ovos ficarem cozidos mas nunca secos! O requeijão gelado para o cozimento dos ovos! Sirva com uma torrada ou coma puro mesmo!

 

FRANGO NA CERVEJA (imagem de Denis Agati)

Para essa receita vamos usar apenas uma panela. 

1- Tempere e frite o frango com a pele para baixo

2- Vire o frango

3- Coloque o alho

4- Quando dourar o outro lado do frango, coloque a cerveja e meia latinha de água.

5- Deixe ferver por 1 hora com a panela quase tampada.

6- Tire o frango / bata o caldo todo com duas colheres de manteiga usando um mixer

7- Sal e pimenta

8- Coma!

Nota do Apezinho: nesse post você conhece um pouco do cantinho do João, vem!

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