Olá! Desafiamos nosso amigo João Stoky, Chef amador de mão cheia, a indicar três receitas rápidas que gastem pouca louça.
Ele topou e enviou essas sugestões, eba!
Aproveite! Bom apetite!
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CARBONARA (imagem de Raphael Nogueira)
Esse é excelente para comer acompanhado. Para essa receita vamos usar uma panela grande para cozinhar a massa e uma frigideira para finalizar o molho.
Ingredientes:
4 gemas de ovo
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 pacote de espaguete
1 pacotinho de bacon cortado em cubos
COMO
1- Coloque a água pra ferver na panela grande sem óleo! Afinal essa lenda só nos fez gastar óleo, kkkk!
2- Frite o bacon até ele ficar crocante. Reserve.
3- Quando a massa estiver pronta, escorra mas deixe um copo da água do cozimento separada.
4- Junte a massa ainda quente com o bacon, as gemas e o queijo.
5- Fique mexendo até ficar cremosa.
6- Se ficar muito grudenta vá colocando um pouco da água do cozimento.
7- Coma!
OVOS MEXIDOS MOLINHOS (imagem de Tania Melnyczuk)
Para essa receita vamos usar apenas uma panela pequena (não pode ser frigideira).
4 ovos
2 colheres de requeijão
Sal e pimenta
1 colher de manteiga
COMO
1- Coloque os ovos levemente batidos com um garfo junto com a manteiga na panela ainda fria.
2- Ligue o fogo baixo
3- Com uma espátula fique mexendo os ovos até que o fundo da panela fique com uma pequena crosta de ovos cozidos.
4- Alterne durante 30 segundos a panela no fogo e fora do fogo.
5- Repita esse ciclo pelo menos 10 vezes até os ovos estarem cozidos mas ainda bem úmidos.
6- Tire do fogo, misture o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
7- Coma!
O mais importante dessa receita é prestar atenção para os ovos ficarem cozidos mas nunca secos! O requeijão gelado para o cozimento dos ovos! Sirva com uma torrada ou coma puro mesmo!
FRANGO NA CERVEJA (imagem de Denis Agati)
Para essa receita vamos usar apenas uma panela.
1- Tempere e frite o frango com a pele para baixo
2- Vire o frango
3- Coloque o alho
4- Quando dourar o outro lado do frango, coloque a cerveja e meia latinha de água.
5- Deixe ferver por 1 hora com a panela quase tampada.
6- Tire o frango / bata o caldo todo com duas colheres de manteiga usando um mixer
7- Sal e pimenta
8- Coma!
Nota do Apezinho: nesse post você conhece um pouco do cantinho do João, vem!
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