Desde que aprendi que as famílias da Índia têm seu próprio tempero (masala), fiquei encantada com a ideia. Em hindi garam significa “quente” e masala significa “mistura”. Garam Masala é uma mistura de especiarias aromáticas, uma combinação que “assina” o sabor de uma casa. Esse hábito faz com que os pratos sejam bem temperados e com pouca participação do sal. O resultado? Maravilhoso!
Criar uma masala significa traduzir a característica de um grupo de pessoas. No meu caso queria presentear minhas amigas e amigos do trabalho. Uma equipe que trabalha unida o ano inteiro, se respeita e, acima de tudo, se gosta muito! Pessoas criativas, amorosas, uma verdadeira família que não faz distinção entre trabalho e casa, lazer e obrigação, privado e coletivo. Somos especiais, por isso merecemos ter o nosso próprio tempero!
Pedi ajuda à doce e competente Chef Malu Paes Leme, que topou o desafio imediatamente. Sua tarefa era criar a nossa masala em proporção suficiente para 36 pessoas, uau! E não é que ela conseguiu? O resultado ficou incrível!
A base abaixo foi multiplicada pra dar conta de todos os presenteados. Tive a luxuosa ajuda das queridas Thaís Jordão e Tati Gentil na preparação final. E os potinhos lindos? Ideia da bela Camila. A personalização do coração e os nomes foram o toque final do presente tão cheiroso.
Nossa masala tem esse gosto:
4 colheres de sopa de cominho em grão
4 colheres de sopa de coentro em grão
2 colheres de sopa de cardamomo em grão
4 colheres sopa de pimenta preta em grão
2 colheres de sopa de nos moscada (pode ser o pó)
2 colheres de sopa de semente de erva doce (funcho)
2 colheres de chá de cravo inteiro
1 colher de sopa de açafrão (em pó)
Modo de preparo – Todas as sementes em grão devem ser tostadas rapidamente na frigideira. Logo após, trituradas até formarem um pó. Misture bem todos os ingredientes (em pó) e armazene em potes de vidro.
Obrigada, Malu!
Ficou muito melhor do que imaginava! E a alegria de rechear cada pote pensando em quem ia receber? Dar esse carinho, ver a reação de quem amo e descobrir depois onde ela foi usada me encheu de felicidade. Nossa Garam Masala fica deliciosa em legumes, lentilhas, sopas, cremes, frutos do mar, muitas opções.
Nossa mistura é única e encheu nossas cozinhas com um cheiro marcante, o nosso! <3
Nota do Apezinho: E essas fotos? Derretem meu coração! Foram tiradas nos novos endereços de nosso temperinho. Muito amor! <3
Quer conversar com a Malu? É pra já!
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