Que tal surpreender o seu amor com um jantarzinho fácil, rápido e delicioso? A noite vai ficar na memória dos dois! Pede pra ele (ou ela!) trazer a bebida e o resto é por sua conta!
Quer dar ao ambiente uma iluminação especial? Compre aquelas velas, para rechaud ou difusor e papel ofício ou A4 branco. Corte o papel em retângulos, cole as pontas com cola branca e pronto!
O efeito fica bem legal!! Olha só a foto, acho que dá para ter uma ideia, né? Foto: Carlos Kloske
Preparando o jantar
Entrada: pão e azeite extra-virgem (português ou italiano a partir de R$ 13,00). Se quiser, pode juntar um dente de alho e pimenta rosa para dar um sabor diferente.
Opcionais para a entrada
Azeitonas verdes e/ou pretas. Se quiser, aquecer azeite, alho e pimenta em uma panelinha para saltear as azeitonas, apura o sabor e fica quentinho! Humm!!
Tomate cereja cru ou salteado? No tempinho mais frio, o tomatinho morno é um escândalo quando você morde…
Mussarela de búfala pronta para servir. No máximo cortar os pedaços com a mão mesmo. Podem ser servidas na entrada ou acrescentadas à salada.
Para arrasar! Mussarela de búfala, figo e folhas de manjericão regada com azeite, semente de papoula e sal a gosto. Se quiser, você pode arrumar os ingredientes em palitos de churrasco, fica um charme.
Foto: Chefs-Talk
Para a Salada Verde: alface, agrião e rúcula. Pode comprar pronta para servir no supermercado. Custa a partir de R$5,00. Regue com azeite extra-virgem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Prato Principal: Pasta ao sugo (seguir as instruções de preparo constantes da embalagem)
Vale investir nas marcas italianas: De Cecco, Barilla, San Frediano, a partir de R$ 4,00. A massa curta é mais fácil de fazer e comer. Para quem gosta, o tipo parafuso (fusilli) “suga” mais molho. Foto: Google Imagens.
O molho de tomate também tem pronto no supermercado: Passata Italiana, a partir de R$6,00. A Nigella ensinou que não precisamos cozinhar o molho, basta acrescentar uma concha da água do cozimento da massa, misturar bem e lançar sobre a massa. Então, tá, a gente faz igual!
Para finalizar, acrescentar umas folhinhas de manjericão fresco (a partir de R$2,00) e queijo ralado (tipo parmesão 100g, ou tipo grana padano 50g, a partir de R$ 5,00) para quem gosta. O manjericão também pode servir de decoração do prato e da mesa (ramalhete com água em um copo).
Para a Sobremesa: Affogato (há muitas variações desta receita)
1 bola de sorvete de creme (cerca de R$20,00);
1 xícara de café expresso (se não tiver expresso, vi receitas em que é usado até café solúvel). Para quem não gosta de café, substituir por chocolate quente;
Servir o sorvete e em seguida derrubar o café quente por cima. Pode servir com pedaços de chocolate, se tiver. Foto: Google Imagens
Fácil, né? Gostou? Se animou? Se quiser experimentar outra receita de massa: penne ao pesto, clica aqui! Ficou com vontade de rever a cena de “A Dama e o Vagabundo”, a gente ajuda!
Obs: Não ganhamos nada com publicidade. As marcas aqui mencionadas são as que conhecemos. Os preços são os praticados em julho/2013 no Rio de Janeiro.
Bom apetite!!
Para entrar no clima, criamos uma fitinha especialmente para a ocasião com inspiração italiana!
2 Comentários
Delícia hein??? Rápido, prático e gostoso. Nota 10
Oi Cris
Dá fome só de ler, ne?
Beijos pra vc!