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Pastinhas naturais

agosto 7, 2014

A Cláudia Santos é nossa amiga e nutricionista da melhor qualidade! Perguntamos para ela como poderíamos nos alimentar de forma saudável, sem passar pelo queijo minas e peito de peru, que nós amamos, mas que nos deixam acomodados repetindo os lanches.

A orientação da Cláudia é: abra a sua cabeça para a novidade! <3

Nesse post ela nos apresenta algumas receitas baratas, simples e gostosas, que vão cuidar da sua saúde e aguçar o seu paladar. Vamos tentar?

PASTA DE TOFU COM TAHINE E SALSA

INGREDIENTES
1 xícara de tofu
1 xícara de salsa picadinha
4 colheres (sopa) de tahine diluído em água
1 colher (sobremesa) de sal marinho

MODO DE PREPARO
Amassar bem o tofu com um garfo. Misturar com a tahine.
Cobri-la com um pouco de azeite de oliva e salsa fresca. Manter a pasta em geladeira.

PASTA DE TOFÚ FÁCIL

INGREDIENTES
1 pote de tofu cottage
(Ecobrás – compra pronto)
1 colher de sopa cheia de orégano
½ dente de alho
suco de ½ limão
1 colher de sopa de molho shoyo (procure pelo shoyo Daimaru da Ecobras, é orgânico e não tem glutamato monossódico)
1 colher De sopa de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Coma com pães e torradas, ou use como tempero de saladas
OBS.: Você pode substituir o orégano por outra erva de sua preferência

RICOTA DE TOFU (DICA DA MARI CARDOSO!)

INGREDIENTES
1 bloco de tofu (200 gramas) 
1/3 de cebola picada
½ maço de salsinha picada 
2 colheres chá de orégano 
4 colheres de sopa de azeite extra virgem 
1 limão espremido 
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Deixar o tofu escorrendo em um pano de prato ou papel toalha. Amasse com o garfo até ficar bem esfarelado. Misture o tofu com todos os outros ingredientes. 
Tempo total de preparo: 10 min.

PASTA DE BROCOLIS

INGREDIENTES
2 xícaras de brócolis bem picadinhos
4 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal marinho
Azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO
Cozinhar o brócolis no vapor e picar bem.
Depois de cozido bata no liquidificador com os outros ingredientes até ficar com uma consistência pastosa.
Conservar em geladeira.

PicMonkey Collage

 

MANTEIGA DE ABÓBORA

INGREDIENTES
1 xícara de abóbora cozida ou assada
2 colheres de sopa de tahine
1 pitada de canela
Sal marinho
água

MODO DE PREPARO
Amasse a abóbora e esprema o líquido se necessário
Misture com a tahine, a canela e o sal
Acrescente água se necessário para ficar cremosa

MANTEIGA DE CENOURA

INGREDIENTES
4 xícaras de cenoura cortada em rodelas
½ xícara de água
1 pitada de sal marinho
1 col. de sopa de araruta ou maizena dissolvida em 2 colheres. de sopa de água
2 colheres de sopa de tahine

MODO DE PREPARO
Cozinhe a cenoura até ficar macia e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme
Dissolva a araruta na água fria, misture ao purê e leve ao fogo até aparecerem bolhas de fervura.
Misture o tahine e guarde na geladeira
Coma com pães e torradas

PASTA DE BERINJELA, ALHO E HORTELÃ

INGREDIENTES
4 berinjelas grandes
salsa marinho a gosto
1 molho pequeno de hortelã
alho a gosto
azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO
Descascar e cortar em cubos pequenos as berinjelas.
Cozinhar as berinjelas até que fiquem macias.
Amasse os dentes de alho (se usar bastante vai ficar bem picante) Pique bastante salsa e a hortelã e acrescente a berinjela.
Acrescente mais azeite se necessário.
Manter na geladeira.
Pode colocar azeitonas ou alcaparras se gostar (deixe antes de molho em água fria para tirar o sal).
Coma com pão ou torradas.

GELÉIA DE DAMASCO E AMEIXA

INGREDIENTES
1 xícara de ameixa seca sem caroço
½ xícara de damascos secos
água
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara

MODO DE PREPARO
Cubra as ameixas e os damascos com água
Deixe-os de molho até ficarem bem macios
Bata no liquidificador no modo pulsar para não desmanchar demais as frutas
Leve ao fogo em uma panela acrescentando o açúcar e mais água se necessário para um creme grosso
Mexa sempre até soltar do fundo da panela
Guarde em geladeira

DOCE DE MAÇÃ

INGREDIENTES
5 maçãs (1 Kg)
Sal marinho (1 pitada)
2 colheres de sopa cheias de uva passa clara sem semente

MODO DE PREPARO
Descascar as maçãs e passar rapidamente numa água com sal (precisa ficar salgada a água). Dessa forma as maçãs não irão escurecer;
Cortar as maçãs em 4 ao comprido e tirar as sementes;
Fazer cortes horizontais. Os pedaços devem ser finos, mas não muito;
Numa panela de pressão, colocar as maçãs, a passa, 1 ½ xícara de água, 1 pitada de sal e cozinhar por 20 minutos após início da pressão;
Destampar e deixar cozinhar mais um pouco, com a panela destampada, para secar o caldo. Mexer com cuidado para não agarrar;
Obs.: no dia seguinte este doce estará ainda mais doce.

Colagem

Nota do Apezinho: as imagens dos pratos apaixonantes são da @leesamantha.

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5 Comentários

  • RespondaFláviaagosto 9, 2014 at 7:24 pm

    Adorei as dicas! Nunca tinha nem pensado nessas ideias. Vou fazer!
    Um beijo,
    Flávia
    http://fernandaeflaviabelletti.blogspot.com.br/

  • RespondaCleópatrasetembro 15, 2014 at 10:01 pm

    Nunca pensei que pudesse ser tão fácil!! Adoorei!

  • Respondavera lúcia barbosa da silvaoutubro 13, 2014 at 11:00 am

    Bom dia, amei as receitas,
    Precisamos destas opções
    para melhorarmos a qualidade
    de vida.
    Parabéns
    Vera

  • RespondaLeila G. Coutojulho 22, 2017 at 9:18 pm

    Muito bom! Será q damasco com tahine fica legal? Gostaria de fazer um creme para o lanche.

    • Daniela Pereira
      RespondaDaniela Pereirasetembro 1, 2017 at 10:43 am

      Olha, fiquei com água na boca, Leila! Deve ficar bem bom sim. :) Beijos, querida!

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