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Bella Notte

agosto 19, 2013

Que tal surpreender o seu amor com um jantarzinho fácil, rápido e delicioso? A noite vai ficar na memória dos dois! Pede pra ele (ou ela!) trazer a bebida e o resto é por sua conta!

copoQuer dar ao ambiente uma iluminação especial? Compre aquelas velas, para rechaud ou difusor e papel ofício ou A4 branco. Corte o papel em retângulos, cole as pontas com cola branca e pronto!

O efeito fica bem legal!! Olha só a foto, acho que dá para ter uma ideia, né? Foto: Carlos Kloske

 

Preparando o jantar

Entrada: pão e azeite extra-virgem (português ou italiano a partir de R$ 13,00). Se quiser, pode juntar um dente de alho e pimenta rosa para dar um sabor diferente.

Opcionais para a entrada

Azeitonas verdes e/ou pretas. Se quiser, aquecer azeite, alho e pimenta em uma panelinha para saltear as azeitonas, apura o sabor e fica quentinho! Humm!!

Tomate cereja cru ou salteado? No tempinho mais frio, o tomatinho morno é um escândalo quando você morde…

Mussarela de búfala pronta para servir. No máximo cortar os pedaços com a mão mesmo. Podem ser servidas na entrada ou acrescentadas à salada.

figoPara arrasar! Mussarela de búfala, figo e folhas de manjericão regada com azeite, semente de papoula e sal a gosto. Se quiser, você pode arrumar os ingredientes em palitos de churrasco, fica um charme.

Foto: Chefs-Talk

 

Para a Salada Verde: alface, agrião e rúcula. Pode comprar pronta para servir no supermercado. Custa a partir de R$5,00. Regue com azeite extra-virgem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Prato Principal: Pasta ao sugo (seguir as instruções de preparo constantes da embalagem)

macarrãoVale investir nas marcas italianas: De Cecco, Barilla, San Frediano, a partir de R$ 4,00. A massa curta é mais fácil de fazer e comer. Para quem gosta, o tipo parafuso (fusilli) “suga” mais molho. Foto: Google Imagens.

O molho de tomate também tem pronto no supermercado: Passata Italiana, a partir de R$6,00. A Nigella ensinou que não precisamos cozinhar o molho, basta acrescentar uma concha da água do cozimento da massa, misturar bem e lançar sobre a massa. Então, tá, a gente faz igual!

Para finalizar, acrescentar umas folhinhas de manjericão fresco (a partir de R$2,00) e queijo ralado (tipo parmesão 100g, ou tipo grana padano 50g, a partir de R$ 5,00) para quem gosta. O manjericão também pode servir de decoração do prato e da mesa (ramalhete com água em um copo).

Para a Sobremesa: Affogato (há muitas variações desta receita)

sorvete1 bola de sorvete de creme (cerca de R$20,00);

1 xícara de café expresso (se não tiver expresso, vi receitas em que é usado até café solúvel). Para quem não gosta de café, substituir por chocolate quente;

Servir o sorvete e em seguida derrubar o café quente por cima. Pode servir com pedaços de chocolate, se tiver. Foto: Google Imagens

 

 

Fácil, né? Gostou? Se animou? Se quiser experimentar outra receita de massa: penne ao pesto, clica aqui! Ficou com vontade de rever a cena de “A Dama e o Vagabundo”, a gente ajuda!

Obs: Não ganhamos nada com publicidade. As marcas aqui mencionadas são as que conhecemos. Os preços são os praticados em julho/2013 no Rio de Janeiro.

Bom apetite!!

Para entrar no clima, criamos uma fitinha especialmente para a ocasião com inspiração italiana!

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2 Comentários

  • Responda Cris agosto 20, 2013 at 9:17 am

    Delícia hein??? Rápido, prático e gostoso. Nota 10

    • Apezinho
      Responda Apezinho agosto 23, 2013 at 12:09 pm

      Oi Cris

      Dá fome só de ler, ne?

      Beijos pra vc!

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